Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
671272, Республика Бурятия, Прибайкальский район, село Гремячинск, улица Пионерская, 29
Наш адрес
+7 (30144) 58-7-90
Контактный номер

Весенний пожароопасный период! Правила противопожарного режима!

С начала года в Республике Бурятия произошло 107 ландшафтных пожаров, так называемых палов травы, площадь которых составила 1049 кв. км., в аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 256 пожаров по данной причине, на площади 1706 кв. км. В Прибайкальском районе, по состоянию на 12.04.2021г., произошло 3 возгорания травы на площади 5230 кв. м.

Наступление весеннего пожароопасного периода всегда отличается резким ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности. Часто из-за таких пожаров происходят возгорания хозяйственных построек и жилых домов граждан. Чтобы этого не допустить, необходимо соблюдать правила противопожарного режима, в соответствии с которыми:

- Запрещено разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи, сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, вне специально отведенных и оборудованных для этого мест.

- Запрещено разведение открытого огня (костров) в местах, находящихся за территорией частных домовладений, на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений.

- Запрещено устраивать свалки горючих отходов на территориях поселений, в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения.

- Необходимо своевременно очищать участок и прилегающую к нему территорию от горючих отходов, мусора, опавших листьев и сухой травы.

- Необходимо обеспечить очистку территории, прилегающей к лесному массиву, от горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

- Не загромождайте проезды и противопожарные разрывы между зданиями мусором, строительными и другими горючими материалами, это воспрепятствует проезду пожарной техники.

В каждом жилом доме и на садовом участке необходимо иметь средства для тушения огня и противопожарный инвентарь: емкость с водой или огнетушитель, кошму, ведро, лопату и приставную лестницу.

На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ.

Так же хотелось бы отметить, что на территории Прибайкальского района 16 населенных пунктов подвержены угрозе перехода лесных пожаров: с. Золотой Ключ, с. Соболиха, с. Ярцы, с. Горячинск, с. Исток, с. Черемушки, с. Гремячинск, с. Котокель, с. Кика, с. Бурля, с. Ангыр, с. Итанца, с. Лиственничное, с. Еловка, с. Турунтаево, с. Старое Татаурово.

ПОМНИТЕ! Строгое соблюдение требований пожарной безопасности может предотвратить пожары и не допустить беды!

При обнаружении пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону «101» или «112»!

Кондратьева М. С.

Инструктор противопожарной профилактики

8-го Прибайкальского отряда ГПС РБ